Centro polivalente en la estación de trenes Milano-Bovisa

Proyecto realizado durante el periodo Erasmus en el Politécnico de Milán, en el curso Laboratorio di Progettazione Architettonica a cargo de los profesores Cristina Pallini y Maurizio Meriggi.

maquetasEl proyecto pretende potenciar y dar un nuevo uso a la estación de trenes Milano-Bovisa. Actualmente esta estación actua de barrera entre las dos facultades del Politécnico de Milán en Bovisa, la de Arquitectura y la de Ingeniería. La estación separa dos grandes plazas. Uno de los principales objetivos del proyecto es unir las dos zonas y dar continuidad a nivel peatonal al espacio público.
esquemas

emplazamiento

Se propone un centro polifuncional con espacios deportivos, expositivos y un comedor para estudiantes. En la plaza se propone un mercado y un gran parque verde.
Se proyectan varios accesos, a través de la plaza o a nivel de la cubierta accesible del centro convertida en un gran paseo, a partir de un sistema de escaleras y rampas.
Se propone un parking subterraneo en ambas plazas para liberar la superficie de coches.
La estructura de la estación se mantiene, añadiendo una nueva estructura para la cubierta propuesta, que actuara de vínculo entre las dos partes a lado y lado de la estación.

planta

desplegable

Así, con este proyecto, la estación se convierte en un elemento de relación entre las dos zonas de Bovisa, dando una total continuidad a nivel peatonal como a nivel de transporte público.

sec

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s